Solar

  • ROLL'CUBE ; humour Nouv.

    Le Roll Cube Apéros Humour animera avec des questions et défis hilarants vos soirées apéros !
    Pour s'amuser, blaguer et se défier, découvrez les 5 rubriques : Mimez sans parole, Imitez sans complexe , Blaguez sans rire, Prononcez sans vous planter et Tenez sans craquer !

    150 fiches pour des soirées fun !

    Exemples :

    Mimez pour faire deviner :
    Imitez l'expression « casser la croûte ».

    Imitez-les avec talent :
    Imitez Claude François en disant : « Donne-moi un bonbon ».

    Blaguez sans rire :
    Choisissez votre adversaire parmi les autres joueurs. Asseyez-vous dos contre dos et frottez-vous l'un à l'autre. Le premier qui rit a perdu.

    Prononcez sans vous planter :
    /> Dites 3 fois et le plus rapidement possible : « Je veux et j'exige quatre-vingt-seize chaises ».

    Tenez sans craquer :
    Pendant 1 minute, faites une démonstration de air guitare ou de tout autre instrument de votre choix.

  • ROLL'CUBE ; apéro action vérité Nouv.

    Le ROLL'CUBE APÉRO ACTION OU VÉRITÉ, avec un contenu épicé pour adultes, vous invite à tester vos limites grâce à des actions et des vérités de 3 niveaux : Soft, Aïe et Hard.

    Le Roll'Cube conserve son format et son principe toujours novateurs de fiches tournantes, tenues entre elles par un axe pour ne jamais les perdre. Des règles simples : 150 fiches, 2 actions et 2 vérités par fiche, et le jeu peut commencer. Si jamais vous ne voulez pas répondre à la vérité, il ne vous reste plus qu'à choisir un des deux défis, au verso. Amusez-vous et découvrez les secrets de vos amis !

    Exemples :
    - Si vous étiez une gourmandise, à modre, à croquer, à sucer... laquelle seriez-vous ?
    - Faites vous déposer un verre vide sur le sommet du crâne, et restez ainsi une minute sans bouger.
    - Quel est l'endroit le plus insolite où vous aimeriez faire l'amour ?
    - Quel est le nombre maximum de partenaires que vous ayez eu à la fois ?

  • En conservant son style toujours aussi fun, cette nouvelle édition du roll'cube énigmes met votre esprit de logique et de déduction à rude épreuve. Avec des règles simples et 150 énigmes, le jeu peut commencer !

    Seul ou à plusieurs, relevez le défi d'énigmes multiples et variées : charades, jeux de logique et de réflexion ou encore problèmes mathématiques sur trois niveaux de difficulté. Devenez imbattable en résolution d'énigmes et musclez votre esprit !

    Niveau facile ;
    Même lente, je suis insaisissable. Parfois douce, parfois dangereuse, je suis banale et pourtant précieuse. Qui suis-je ?

    Niveau moyen ;
    Dans une course équestre, le cavalier blanc parvient à dépasser le troisième, tandis que le premier recule d'une place. À quelle place termine le cavalier blanc ?

    Niveau difficile ;
    Quels nombres impairs consécutifs doit-on additionner pour obtenir 200 ?

    Ajouter au panier
    En stock
  • Retrouvez des questions d'actualité sur le monde, les arts, les spectacles, le sport, les sciences et les incontournables questions d'histoire. Mettez-vous au défi et testez vos connaissances pour briller à l'heure de l'apéro ou en soirée en famille !
    Avec 450 questions variées et des réponses précises et complètes, devenez incollable !

    En famille, entre amis et en équipe, ou seul(e), emportez partout (en voyage, en vacances) le Roll'Cube Culture générale vous garantit des moments de détente, de distraction et d'enrichissement.

    Exemples :
    Histoire ;
    Laquelle de ces femmes fut pharaon ?
    A) Néfertiti ;
    B) Hatchepsout ;
    C) Cléopâtre ;

    Arts ;
    Quel peintre réalisait ses oeuvres en projetant de la peinture sur une toile disposée à même le sol ?
    A) Pierre Soulages ;
    B) Mark Rothko ;
    C) Jackson Pollock ;

    Sciences ;
    Quel dinosaure couvert de plumes a longtemps été considéré comme l'ancêtre des oiseaux ?

    Sport ;
    Le billard a pour origine les jeux de billes. Vrai ou faux ?

    Spectacles ;
    À quel groupe de rock doit-on la chanson Honky Tonk Women ?

    Monde ;
    L'Atlantique est le plus grand des océans du monde. Vrai ou faux ?

  • ROLL'CUBE ; coquin Nouv.

    ROLL'CUBE ; coquin

    Mathiver Eric

    Sortez le grand jeu et déliez les langues avec le Roll'Cube Coquin garanti sans tabou. Un libre échange avec plus de 450 questions et défis pour pimentez vos soirées, 6 rubriques coquines : Mots d'amour, Voyages CULturels, Langues déliées, Ébats et des bas, Objets de CULtes et Jeux de coquins.
    Rallumez la flamme avec érotisme, légèreté et humour pour des soirées amoureuses et/ou conviviales !

    Exemples :

    Dans l'Antiquité, quel accessoire utilisaient les prostituées athéniennes pour racoler ?
    A) Un sifflet de forme phallique.
    B) Des sandales dont les semelles imprimaient sur le sol « suis-moi ».
    C) Des melons bien juteux.
    Réponse b) Des sandales dont les semelles imprimaient sur le sol « suis-moi ».

    Quel film d'Almodovar est réputé pour sa scène de cunnilingus ?
    A) Talons aiguilles.
    B) Attache-moi.
    C) Tout sur ma mère.
    Réponse a) Talons aiguilles. Letal (Miguel Bosé) fait un cunnilingus à Rebecca (Victoria Abril) alors qu'elle est agrippée à une barre de traction.

    Je suis une affection mentale qui touche particulièrement les femmes et qui se traduit par un amour excessif et névrotique. Je tourne rapidement à l'obsession délirante. Que suis-je ?
    Réponse : L'érotomanie.

  • Le Tour de France s'associe au rollcube pour vous faire passer des moments de bonne humeur. Pour s'amuser et tester vos connaissances, découvrez 360 questions et défis répartis en 6 rubriques : Le Tour du Tour, La Vie du Tour, La France du Tour, Stars et succès du Tour, Records du Tour et À votre tour.

    Le Tour du Tour ;
    Le mot vélo est l'abréviation de « vélocycle ».
    Vrai ou faux ?

    La Vie du Tour ;
    Qu'est-ce que « le ventre mou » ?
    A ) La partie du cortège située entre la caravane et les coureurs ;
    B ) Le groupe de coureurs situés entre un échappé et le peloton ;
    C ) La descente entre deux cols de première catégorie ;

    La France du Tour ;
    Lequel de ces sites n'a encore jamais accueilli le Tour de France ?
    A ) Le Puy-du-Fou ;
    B ) Le zoo de Beauval ;
    C ) Le Futuroscope ;

    Stars et succès du Tour ;
    Quel était le surnom d'Andy Schleck dans le peloton ?
    A ) Andy « Mal aux dos » ;
    B ) Andy « Torticolis » ;
    C ) Andy « La Crampe » ;

    Records du Tour ;
    Quel coureur détient le record du nombre de victoires en contre-la-montre individuel ?

    À votre Tour ;
    Mimez pendant 30 secondes un cycliste en danseuse dans une côte difficile.

    Grâce à ce rollcube, revivez en famille ou entre amis l'événement sportif de l'été le plus suivi en France, et devenez à votre tour le Maillot Jaune !

  • En famille, entre amis et en équipe ou bien seul(e), le Roll' Cube Casse-tête vous propose 150 questions et défis selon quatre catégories : des jeux de lettres et de mots, des jeux de chiffres, des jeux graphiques, et des jeux de logique du jour, qui stimuleront votre intelligence et votre intuition !
    Mettez-vous à l'épreuve et testez vos capacités de raisonnement.

    Le Roll Cube change de peau pour encore plus de fun ! Son format reste identique, mais désormais ses 150 fiches sont indépendantes. À vous de jouer et soyez smart !

    Exemples :

    Jeux de lettres et de mots :
    Quel est l'intrus parmi ces 4 mots ?
    TERRE.
    RIVIÈRE.
    SOLEIL.
    CLIMAT.
    Solution : CLIMAT car c'est le seul mot à contenir 4 consonnes.

    Jeux numériques :
    Jérôme vient d'être nommé trader. Ses supérieurs lui fixent un premier objectif simple : 10 milliards d'euros de bénéfices en moins de 3 mois. Sachant que, selon un rythme étonnamment régulier, Jérôme obtient 3 milliards en 1 semaine puis en reperd 2 la semaine suivante, atteindra-t-il son objectif ?
    Solution : Oui, car il mettra 8 semaines pour faire gagner 10 milliards d'euros à la banque. Pourquoi les plaques d'égout sont-elles rondes ?

    Jeux graphiques :
    Quelles lettres de l'alphabet peuvent compléter la liste suivante ?
    B C D G J O.
    Solution : P Q R S U - Toutes ces lettres s'écrivent avec au moins une courbe.

    Logique du jour :
    Comment faire en sorte que les noeuds de vos lacets de chaussures tiennent, sans faire de double noeud ?
    Solution : En les humidifiant une fois noués. En séchant, les noeuds de lacets se rétractent et tiennent mieux en place.

  • Camping paradis s'associe au rollcube pour vous faire passer des moments de bonne humeur. Pour s'amuser et tester vos connaissances, découvrez 300 questions et défis répartis en 5 rubriques : Culture Camping, Tout sur le camping, Autour de la table, Quel campeur êtes-vous ?, Défis soirées camping Culture Camping Dans Camping Paradis, à quel métier Tom se destinait-il avant de prendre la gestion du camping ?
    A) Infirmier.
    B) Pâtissier.
    C) Agent immobilier.

    Tout sur le camping Par quel terme désigne-t-on un sac de couchage qui épouse la forme du corps ?
    A) Cercueil.
    B) Sarcophage.
    C) Moule à cake.

    Autour de la table Parmi ces stars de l'apéritif, laquelle a un nom d'origine sud-américaine ?
    /> A) La chips.
    B) La pistache.
    C) La cacahuète.

    Quel campeur êtes-vous ?
    Quel(le) humoriste aimeriez-vous avoir comme voisin(e) de camping pour animer vos soirées au coin du feu ?

    Défis - soirées camping Chantez le tube de l'été de votre choix, sans oublier la chorégraphie qui va avec !
    Les autres joueurs jugent vos talents artistiques.

    Grâce à ce rollcube, revivez en famille ou entre amis les meilleurs moments de votre série préférée et préparez-vous à des vacances 4 étoiles !

  • ROLL'CUBE ; Fort Boyard

    Collectif

    Saurez-vous décrypter les paroles du Père Fouras ? Dans son antre au coeur du Fort, il fera tout pour protéger le trésor... à moins que vous ne parveniez à trouver tous les indices. À votre tour, revivez votre émission préférée et entraînez-vous avec ces 150 énigmes pour défier le maître du fort !

    Exemples :
    De lumière, d'amour ou de science, Il faut s'y pencher avec prudence.
    Si au fond s'y trouve la vérité, Ne pas s'y pencher, peut-être raison garder.
    Qui suis-je ?

    C'est un secret qu'on enterre.
    Mais c'est aussi un bon dessert.
    La nature en est baignée.
    À vous de l'élucider.
    Qui suis-je ?

    Parfois blanche, ou bleue, souvent noire, On est discret lorsqu'on y rit.
    Elle s'apparente souvent à l'ennui, Pas sûr qu'elle aime les rasoirs.
    Qui est-elle ?

  • Pour cette nouvelle édition, Téléfoot s'associe au Roll'cube pour des questions et défis qui vous feront partager des instants de bonne humeur. Pour s'amuser et tester vos connaissances, découvrez 6 rubriques 100 % Foot : Parler foot, Stars du ballon rond, Coupes, matchs et équipes, Culture foot, Téléfoot, Défis foot.
    Avec 450 questions, ce roll'cube vous garantit des soirées très sportives ! À vous de déterminer avec fairplay la thématique puis de vous interroger tour à tour, ou de laisser faire le pur hasard. Bref, allez droit au but : jouez !

    Exemples :

    - Rubrique Parler foot :
    Quelle est l'appellation française officielle du « pénalty » ?

    - Rubrique Stars du ballon rond :
    À quel âge Lionel Messi a-t-il commencé à jouer avec le FC Barcelone ?
    A) 13 ans ;
    B) 15 ans ;
    C) 17 ans ;

    - Rubrique Coupes, matchs et équipes :
    Citez le nom des 8 pays ayant remporté au moins une fois la Coupe du monde.

    - Rubrique Culture foot :
    Le plus vieux buteur de l'histoire de la Coupe du monde avait 42 ans. Il était brésilien. Vrai ou faux ?

    - Rubrique Téléfoot :
    Quel a été le tout premier présentateur de l'émission Téléfoot ?

    - Rubrique Défis foot :
    Entonnez l'hymne de votre équipe favorite.

  • Dans cette nouvelle édition, le rollcube Apéricube vous invite à vous dévoiler et à passer un bon moment entre amis pendant l'apéro. En proposant des questions variées autour de plusieurs rubriques : Fiesta Quiz, Mots festifs, Défis fous fous, Jeux de drôles, Paroles de fêtes, Activités funs, il tient le pari de vous divertir tout en vous cultivant. Quiz et défis se déclinent autour des thèmes de la fête, de l'apéro, des vacances : ambiance garantie !

    Des règles simples : 150 fiches, deux questions et les réponses complètes et didactiques au verso ou quatre actions sur le recto-verso. Amusez-vous, et surtout détendez-vous !

    Catégorie Fiesta Quiz :
    Dans quel film Gilles Lellouche interprète-t-il en « yaourt » une chanson d'Eros Ramazzotti ?
    A) Le Grand Bain, de Gilles Lellouche.
    B) Le Sens de la fête, d'Éric Toledano et Olivier Nakache.
    C) Nous finirons ensemble, de Guillaume Canet.

    Catégorie Mots festifs :
    Quelle est l'origine de l'expression « porter un toast » ?
    A) Une tranche de pain grillé au fond d'un verre.
    B) Une panne de toasts à la cour d'Angleterre.
    C) La nécessité d'avoir des toasts pour trinquer.

    Catégorie Jeux de drôles :
    Chantez le refrain de Staying Alive à la manière des Bee Gees : « Ah, ah, ah, ah, stayin' alive, stayin' alive, ah, ah, ah, ah, stayin' alive. ».

    Catégorie Activités Fun ;
    Combien mesurait la plus haute vague jamais surfée ?
    A) L'équivalent d'un immeuble de 3 étages.
    B) L'équivalent d'un immeuble de 5 étages.
    C) L'équivalent d'un immeuble de 10 étages.

    Catégorie Défis fous fous Racontez un terrible baby-sitting que vous avez effectué et placez dans votre récit l'expression « fromage de tête ».

    Ajouter au panier
    En stock
  • ROLL'CUBE ; apéro

    Eric Mathiver

    Un roll'cube indispensable pour des soirées apéro drôles et pétillantes !
    Pour animer et prolonger ce moment convivial de la journée en famille ou entre collègues, le roll'cube apéro propose 450 questions décalées autour de 6 rubriques : citations, records ou informations insolites, plaisirs culinaires ou sensuels, savoir-vivre et également des défis ou questions plus ouvertes impliquant plus directement les participants, les Invitant à dévoiler leurs goûts, leur personnalité et leurs aptitudes... le tout dans la bonne humeur !

    Citations ;
    « Les hommes sont empêtrés dans leurs fantasmes comme des spaghettis dans du parmesan fondu. » Qui est l'auteur de cette phrase ?

    Records et insolites ;
    Quel est le nombre maximal de pattes d'un mille-pattes ?
    /> A) 666.
    B) 999.
    C) 1042.

    Plaisirs ;
    Lequel de ces vins n'est pas un bourgogne ?
    A) Le vougeot.
    B) Le condrieu.
    C) Le meursault.

    Savoir-vivre ;
    À l'origine, pourquoi couvrait-on sa bouche de sa main lorsque l'on bâillait ?
    A) Pour éviter de transmettre des miasmes, des odeurs malsaines.
    B) Pour suivre une mode lancée à la cour de Marie-Antoinette.
    C) Pour empêcher le diable de s'emparer de l'âme.

    Défis ;
    À partir de maintenant, utilisez des baguettes pour manger tous les gâteaux apéritifs que vous prenez.

  • Le Roll'Cube Apéricube® se renouvelle dans une seconde version inédite ! Passez un bon moment avec 400 questions et défis qui pimenteront vos soirées. Divertissements et ambiance garantie avec 5 rubriques festives : People, Trendy, Waouh, Fiestas et Défis.

    Le Roll Cube change de peau pour encore plus de fun ! Un format identique, mais désormais un nouveau look. À vous de jouer !

    Exemples :

    People :
    En novembre 2018, quelle actrice a commis un lapsus en invitant les Français à défiler contre « la climatisation » plutôt que contre le « réchauffement climatique » ?
    Réponse : Juliette Binoche.

    Trendy :
    Qu'est-ce que le skyr ?
    A. Une pâte à tartiner polonaise.
    B. Une boisson apéritive danoise.
    C. Une spécialité laitière islandaise.
    Réponse : C. Une spécialité laitière islandaise, entre le fromage tendre et le yaourt.

    Waouh :
    En 2013, la sonde spatiale Voyager I est-elle devenue le premier objet terrestre à se poser un astéroïde ou bien le premier à sortir du Système solaire ?
    Réponse : Le premier objet terrestre à sortir du Système solaire.

    Fiestas :
    Qui a dit « Un DJ n'existe qu'à travers les autres : il pique les musiques des autres pour en faire danser d'autres. » ?
    A. David Guetta.
    B. Frédéric Beigbeder.
    C. Madonna.
    Réponse : B. Frédéric Beigbeder.

    Défi :
    Mimez un super-héros de votre choix.
    Les autres joueurs doivent deviner quel personnage vous imitez en moins de 30 secondes.

  • Voici un jeu qui, sans tabou, à l'instar de l'émission éponyme interroge le quotidien des couples, le vôtre et ceux de vos amis. Amour, érotisme mais aussi petites disputes domestiques sont abordés avec légèreté et humour pour tester votre conjoint(e) lors de soirées amoureuses et/ou conviviales !

    290 questions pimenteront à coup sûr vos soirées, réparties en deux types de jeux :
    80 questions ouvertes en deux versions : une pour Madame et une pour Monsieur.
    210 questions à choix multiples : une pour Madame et une pour Monsieur.

    Exemple de question à choix multiple pour Madame :
    Avant de vous connaître, qu'aurait-il répondu à la définition suivante :
    « Femme en 5 lettres » ?
    A) Désir.
    /> B) Souci.
    C) Maman.

    Exemple de questions ouvertes pour Monsieur :
    Quelle partie du corps de votre femme est la plus sensible aux chatouilles ?

    En couple : répondez à tour de rôle à votre version de la question et testez votre amour en vous amusant.

    Entre amis : jouez à qui sera le couple idéal !

  • ROLL'CUBE ; Johnny

    Bruno Godard

    Soyez rock & roll et enflammez vos soirées avec le Roll'Cube de l'icône Johnny. Mettez-vous au défi avec 400 questions et défis pour cultiver la légende en 4 rubriques : La musique que j'aime, Salut les copains, Allumer le feu et Que je t'aime. Adoptez la Johnny attitude !

    Le Roll Cube change de peau pour encore plus de fun ! Un format identique, mais désormais un nouveau look. À vous de jouer !

    Exemples :

    La musique que j'aime :
    Quelle chanson de Johnny a été l'objet pour la première fois d'un clip ?
    A) « Laisse les filles ».
    B) « Souvenirs, souvenirs ».
    C) « Kili Watch ».
    Réponse a) « Laisse les filles ». Durant l'été 1960, à la demande de la maison de disques Vogue, Alexandre Tarta a réalisé le premier clip de Johnny qui, à cette époque, s'appelait un scopitone.

    Salut les copains :
    Quel est le nom de scène de Yvan-Chrysostome Dolto, l'un des plus vieux amis de Johnny ?
    Réponse : Carlos. Le fils de la célèbre pédopsychiatre Françoise Dolto a noué une grande amitié avec Johnny lors d'une tournée d'été sur la Côte d'Azur en 1960. Une amitié qui durera jusqu'à la mort de Carlos, le 17 janvier 2008.

    Allumer le feu :
    En 2018, une célèbre marque rend un hommage à la rock star Johnny Hallyday à travers une ligne de tee-shirts collector à son effigie. De quelle marque s'agit-il ?
    A) Eleven Paris.
    B) Celio.
    C) Gautier.
    Réponse a) Eleven Paris. Cette marque a créé l'indispensable tee-shirt moustache Johnny avec le slogan : « Life is a Joke » ainsi qu'un tee-shirt black number 43, année de naissance de la légende.

    Que je t'aime :
    Que représentait le bijou fétiche que portait Johnny ses dernières années ?
    Réponse : Le christ crucifié avec une guitare électrique en bandoulière. Lors des funérailles de Johnny, le 9 décembre à l'église de la Madeleine, c'est son épouse Læticia qui le portait ce pendentif en argent autour du cou.

  • ROLL'CUBE ; rubik's cube

    Mativox

    Le Roll' Cube Rubiks va stimuler vos neurones en vous proposant des questions et casse-tête à résoudre sur six thèmes : Représentation spatiale 2D, Représentation spatiale 3D, Mémorisation, Logique, Calcul, Défis et Manipulation, le tout aux couleurs du Rubik's cube, casse-tête mondialement connu !

    Fac-similé du Rubik's cube, le Roll'Cube Rubik's conserve son format et son principe de 150 fiches tournantes toujours novateur : un cube looké aux couleurs du Rubik's cube vous met à l'épreuve et sollicite vos capacités de mémorisation, d'adaptation visuelle et de logique. Des règles simples, un dé multi-faces, 200 questions et défis : le jeu peut commencer !

    Rubriques et quelques exemples :

    Représentation spatiale 2D :
    Question : Sur un canapé, Pistou le chat dort sur les genoux de Romain, qui est assis à côté de Babette, elle-même assise à côté de Pierre, qui joue au Rubik's Cube.
    À côté de qui Lila, qui caresse le chat, est-elle assise ?
    Réponse : À côté de Romain car le chat dort sur les genoux de Romain.

    Représentation spatiale 3D.

    Mémorisation.

    Logique :
    Question : Remettez dans l'ordre les étapes détaillant la culture de légumes : arroser - récolter - bêcher - laisser faire la nature - semer.
    Réponse : Bêcher, semer, arroser, laisser faire la nature, récolter.

    Calcul :
    Question : À combien est égal x dans l'équation suivante ? -3 + x = 8.
    Réponse : x = 8 + 3 x = 11.

    Défis et manipulation : Réalisez la face bleue en un minimum de temps.

  • Constitué de 150 cartes, ce rollcube comprend une batterie de 400 question pour tester sa culture rock. Serez-vous vraiment incollable sur les 4 rubriques ?

    Culture rock : Tout l'univers du rock, ses objets mythiques, ses excès, ses drames, ses anecdotes croustillantes.
    Les légendes du rock : Les artistes qui ont sorti leur premier album entre les origines jusqu'au début des années 90. On y parle de Jimmy Hendrix, des Doors, d'Elvis Presley, de Buddy Holly, de Chuck Berry, de Janis Joplin, de Led Zeppelin, des Sex Pixtols, des Who...
    La nouvelle vague : Tous les groupes des années 90 jusqu'à aujourd'hui. Oasis, Nirvana, The Libertines, Coldplay, Garbage, Placebo, Blur, Arcade Fire...
    Les cousins du rock : Parce que la définition du rock est encore ouverte, petite immersion dans d'autres genres comme le rap, la soul, le funk, le reggae, l'électro ou encore le trip hop.

    Seul, en face à face ou en équipe, exercez-vous en musique pour des soirées réussies !

    Culture rock ;
    Quel titre d'un groupe de rock a été utilisé pour la scène d'ouverture du film Apocalypse Now ?
    A) « Sympathy For The Devil » des Rolling Stones ;
    B) « The End » des Doors ;
    C) « Highway to Hell » d'AC/DC ;

    Les légendes du rock ;
    Quel est le premier single sorti par les Beatles ?
    A) « Yellow Submarine » ;
    B) « A Hard Day's Night » ;
    C) « Love Me Do »;

    Les cousins du rock ;
    Quel musicien a repris le morceau « I Shot The Sheriff » et a fait découvrir Bob Marley aux États-Unis et en Europe ?
    A) John Lennon ;
    B) Eric Clapton ;
    C) Mick Jagger ;

    La nouvelle vague ;
    Qui est l'auteur du hit « Take Me Out », sorti en 2004 ? Franz Ferdinand ou The Strokes ?

  • Explorez les cultures de l'imaginaire et mettez-vous au défi de la Pop Culture ! Ce Roll'Cube testera vos connaissances grâce à 420 questions et des défis répartis en 5 thématiques : Cinéma, Séries TV, Jeux-vidéo, Littérature & BD, Dessins animés & animation.
    Devenez les super héros de vos soirées entre amis, collègues ou en famille. Le Roll'Cube Pop Culture peut se jouer seul mais à plusieurs c'est mieux !

    Le Roll Cube change de peau pour encore plus de fun ! Son format reste identique, mais désormais ses 150 fiches sont indépendantes. À vous de jouer !

    Exemples :

    Cinéma : Si vous êtes Tom Cruise et que vous recommencez plusieurs fois la même journée, dans quel film êtes-vous ?
    Réponse : Dans Edge of Tomorrow et vous allez combattre des hordes d'extraterrestres, encore et encore.

    Séries TV : Dans la série Sherlock, comment se nomme la femme du docteur Watson ?
    A) Irène b) Molly c) Mary.
    Réponse c) Mary. Son nom de famille est Morstan.

    Jeux-vidéo : Balrog, le personnage de Street Fighter se nomme M. Bison au Japon ? Vrai ou faux ?
    Réponse : Vrai ! Et M. Bison se nomme Vega au Japon. Et Vega devient Balrog.

    Littérature & BD : Citez les noms des Quatre Fantastiques (leurs noms de super-héros) ?
    Réponse : Mister Fantastic, la Femme invisible, la Torche humaine et la Chose. L'eau, l'air, le feu et la terre !

    Dessins animés & animation : Quel est le titre donné au film d'animation Les Indestructibles au Québec ?
    Indice : c'est la traduction littérale du titre original.
    Réponse : Les incroyables, traduit de The Incredibles.

  • Revivez les moments cultes de la télévision française avec le Roll'Cube Les enfants de la télé. Mettez-vous à l'épreuve avec 300 questions et défis sur la télévision française de 1980 à nos jours. Revenez sur les personnalités et les programmes populaires cultes, oubliés ou qui ont traversé ces dernières décennies. Ne zappez pas les 5 rubriques : Société, Jeux et téléréalité, Divertissement, Fiction et Jeunesse.
    30 ans d'émissions mythiques, d'anecdotes hilarantes, de casseroles, et de séries cultes pour des soirées revival !

    Le Roll Cube change de peau pour encore plus de fun ! Un format identique, mais un nouveau look. À vous de jouer !


    Exemples :

    Société :
    Dans quelle émission Franck Dubosc a-t-il débuté sa carrière télé ?
    A) Temps X aux côtés des frères Bogdanoff.
    B) Fort Boyard en tant que dresseur de lion.
    C) Champs-Élysées avec Michel Drucker.
    Réponse a) Temps X aux côtés des frères Bogdanoff. C'est en 1979 que Franck Dubosc a débuté sa carrière et ce fut dans l'émission Temps X. Il pilotait le vaisseau des frères Bogdanoff.

    Jeux et téléréalité :
    Dans quel jeu télévisé les participants doivent-ils franchir un parcours d'obstacles afin d'appuyer sur un buzzer sans tomber dans l'eau ?
    Réponse : Ce jeu sportif diffusé par TF1 depuis 2016 se nomme Ninja Warrior : Le Parcours des héros, et il donne lieu à de belles prouesses mais aussi à de belles cascades !

    Divertissement :
    Défi : citer les trois membres des Nuls, le groupe d'humoristes initialement composé de 4 membres avec Bruno Carette décédé en 1989.
    Réponse : Les trois membres des Nuls, en plus de Bruno Carette, étaient Alain Chabat, Chantal Lauby et Dominique Farrugia.

    Fiction :
    Dans quelle série diffusée à partir de 1987 des extraterrestres envahissent la Terre ?
    Indice : ils se nourrissaient notamment de souris vivantes.
    Réponse : C'est la série V et ses Visiteurs qui a débarqué en France en 1987 sur Antenne 2.

    Jeunesse :
    Dans quel dessin animé les héros défendent-ils la Terre contre les forces de Véga ?
    Réponse : C'est dans Goldorak qu'Actarus défend la Terre contre les forces de Véga.

  • Le Roll Cube Apéros Humour animera avec des questions et défis hilarants vos soirées apéros !
    Pour s'amuser, blaguer et se défier, découvrez les 5 rubriques : Mimez sans parole, Imitez sans complexe , Blaguez sans rire, Prononcez sans vous planter et Tenez sans craquer !

    Le Roll Cube change de peau pour encore plus de fun ! Son format reste identique, mais désormais ses 150 fiches sont indépendantes. À vous de jouer !


    Exemples :

    Mimez pour faire deviner :
    Imitez l'expression « casser la croûte ».

    Imitez-les avec talent :
    Imitez Claude François en disant : « Donne-moi un bonbon ».

    Blaguez sans rire :
    Choisissez votre adversaire parmi les autres joueurs. Asseyez-vous dos contre dos et frottez-vous l'un à l'autre. Le premier qui rit a perdu.

    Prononcez sans vous planter :
    Dites 3 fois et le plus rapidement possible : « Je veux et j'exige quatre-vingt-seize chaises ».

    Tenez sans craquer :
    Pendant 1 minute, faites une démonstration de air guitare ou de tout autre instrument de votre choix.

  • Le ROLL'CUBE est une collection de cubes qui se décline sur plusieurs thèmes. Ici, la culture générale. À partager en famille, entre amis ou entre collègues, le Roll' Cube Culture générale se distingue en proposant des questions d'actualité autour de thèmes variés : Histoire contemporaine, Cinéma, Littérature, Événements sportifs, Voyages, Progrès et innovations.
    Le Roll'Cube conserve son format et son principe de fiches tournantes toujours novateurs : un cube looké, maniable et discret, qui se déplie pour une ronde de questions, débarque chez vous. De plus, grâce à une refonte graphique de la couverture, le cube est plus moderne que jamais. Le Roll' Cube vous permet de tester vos connaissances et vous met à l'épreuve. Des règles simples, un dé multifaces, 170 fiches et 500 questions : le jeu peut commencer.
    Avec des questions multiples et variées : Vrai/Faux ; QCM ; questions ouvertes pour tous les niveaux, et des réponses complètes et informatives ; soyez incollable, cultivez-vous et amusez-vous.
    En famille, entre amis et en équipe ou bien seul(e), emportez partout (en voyage, en vacances) le ROLL'CUBE pour vous garantir des moments de purs plaisirs. Sur votre table basse, en terrasse ou en extérieur, ses fiches, tenues entres elles par un axe, ne s'égareront pas. Le ROLL'CUBE, accessible dès 12 ans, est votre nouveau compagnon de jeux.

  • ROLL'CUBE ; culture foot

    Collectif

    Son format et son principe de fiches tournantes sont novateurs : un cube looké, maniable et discret, qui se déplie pour une ronde de questions. Le Roll'Cube permet de tester ses connaissances et de se mettre à l'épreuve. Et avec la refonte graphique de la couverture, il est plus moderne que jamais ! Des règles simples, un dé multiface, 170 fiches et 500 questions, à vous de jouer !

    Avec des questions multiples et variées : Vrai/Faux ; QCM ; questions ouvertes pour tous les niveaux, ou défis inédits et des réponses complètes et informatives ; soyez incollable, enrichissez votre culture foot et surpassez vos adversaires.
    En famille, entre amis et en équipe ou bien seul(e), emportez partout (en voyage, en vacances) le Roll'Cube pour vous garantir des moments de purs plaisirs. Dans le train, dans l'avion ou en voiture, ses fiches, tenues entres elles par un axe, ne s'égareront pas. Vous préférez les duels : placez vous face à face, déroulez votre cube, jetez le dé et que le meilleur gagne.

    Nouvelles questions :
    Quel événement a marqué le match Uruguay-Italie de la Coupe du monde 2014 ?
    Quel fut le dernier emploi de Didier Deschamps avant qu'il devienne sélectionneur de l'équipe de France en juillet 2012 ?
    A) Entraîneur de l'OM.
    B) Consultant sur Canal+.
    C) Entraîneur de la Juventus de Turin.

    Record et insolite, Stars du ballon rond, défis foot, parler foot, matchs équipes et compétitions, culture foot.

  • ROLL'CUBE ; geek

    Nicolas Bonnefoy

    Le ROLL'CUBE GEEK, avec un contenu sur l'univers de la "pop culture", vous invite à tester vos connaissances grâce à des questions et des défis.
    Le Roll Cube conserve son format et son principe toujours novateurs de fiches tournantes, tenues entre elles par un axe pour ne jamais les perdre. Des règles simples : 170 fiches, avec 3 questions (ou défis) par fiche, et 6 rubriques (Cinéma, Séries TV, Jeux vidéo, Littérature & BD, Dessins animés & animation et Génius), et le jeu peut commencer. Amusez-vous !
    Exemples :

    Rubrique Cinéma : Si vous êtes Tom Cruise et que vous recommencez plusieurs fois la même journée, dans quel film êtes-vous ?

    Rubrique Séries TV : Dans la série Sherlock, comment se nomme la femme du docteur Watson ?
    A) Irène b) Molly c) Mary.

    Rubrique Jeux vidéo : Balrog, le personnage de Street Fighter se nomme M. Bison au Japon? Vrai ou faux ?

    Rubrique Littérature & BD : Citez les noms des Quatre Fantastiques (leurs noms de super-héros) ?

    Rubrique Dessins animés & animation : Quel est le titre donné au film d'animation Les Indestructibles au Québec ?

    Rubrique Génius : Défi : mimez la faço ndont Indiana Jones essaie de ne pas déclencher le tout premier piège dans Les Aventuriers de l'arche perdue.

  • Voici un roll'cube destiné à un public exclusivement féminin ! En proposant des questions crash-test avec 6 rubriques très culottées : #MoietencoreMoi, Sex (on the beach), Glam, Cultur'elle, Chabadabada, Gossip, ce ROLL'CUBE tient le pari d'animer vos soirée girly.
    Tests et quiz se déclinent autour de thèmes actuels, mode, people, amour et révélations intimes : ambiance garantie !
    Soyez cash, soyez trash, dévoilez-vous et découvrez les secrets et les désirs les plus intimes de vos amies !

    Le Roll Cube change de peau pour encore plus de fun ! Son format reste identique, mais désormais ses 150 fiches sont indépendantes. À vous de jouer !
    Des règles simples : 400 questions, tests et défis et la soirée peut commencer.
    />
    Exemples :

    Le couple de séries télé que tu préfères ?
    - Rachel et Ross (Friends).
    - Meredith et Derek (Grey's Anatomy).
    - Carrie et Mr. Big (Sex and The City).
    - Daenerys et Khal Drogo (Game of Thrones).
    - Blair et Chuck (Gossip Girl).
    - Susan et Mike (Desperate Housewives).

    Après avoir fait la « connasse » sur Canal+, elle interprète un agent artistique dans la série « Dix pour cent ». De qui s'agit-il ?
    Réponse : Camille Cottin.

    En octobre 2017, Sandra Muller a lancé un mouvement mondial incitant les femmes à dénoncer les comportements sexistes de leurs harceleurs sur les réseaux sociaux. De quel hashtag s'agissait-il ?
    Réponse : #BalanceTonPorc.

empty