Filtrer
Vie pratique & Loisirs
-
On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 25 Novembre 2020
- 9782501151801
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir. -
Guinness World Records
Collectif
- Hachette Pratique
- Petits Pratiques Vie Quotidienne
- 28 Août 2024
- 9782017075165
Grâce à cette nouvelle édition revisitée et augmentée de 1000 images, découvrez ou redécouvrez les records les plus exceptionnels, les faits les plus extraordinaires et les chiffres les plus fous du monde.
Des records inédits, des talents incroyables, des photos étonnantes et une passion partagée pour les petits et grands exploits.
Parmi les nouveaux sujets : les maîtres des Lego(R), les cerfs-volants, les chasseurs de trésors, Halloween, les influenceurs, l'aviation... Et toujours les jeunes talents, les records de participation, les femmes et les hommes aux caractéristiques physiques remarquables. -
On va déguster Paris : l'encyclopédie qui dévore la capitale à pleines dents
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Cuisine
- 16 Novembre 2022
- 9782501125338
Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale !
On va déguster Paris, c'est à la fois...
- UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPÉDIE 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne - UN GUIDE GASTRONOMIQUE 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche - UN RÉPERTOIRE DE RECETTES 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy...
- UN INVENTAIRE DU TERROIR Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux...
- UN CARNET DE DÉGUSTATION Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons...L'ENCYCLOPÉGUIDE GOURMAND DE PARIS !Inclus : 1 poster gourmand recto-verso -
Guide Hachette des vins : Le guide de reference depuis 40 ans
Collectif
- Hachette Pratique
- Vins
- 4 Septembre 2024
- 9782017047469
En 1985, naissait le 1er Guide Hachette des Vins, fondé sur des principes simples et intangibles, inchangés depuis 40 ans, qui garantissent sa qualité de sélection, son indéfectible indépendance et son unicité en France et dans le monde :des dégustations à l'aveugle pour s'affranchir de paramètres subjectifs tels que la notoriété du domaine ; seuls l'appellation et le millésime du vin sont connus au moment des dégustationsdes dégustations en région : pas de dégustation orientée dans nos bureaux parisiens, ni d'ostracisme (toutes les appellations et IGP sont concernées)des dégustations par des professionnels de la région concernée : pas d'approximation, mais des dégustateurs qui maîtrisent (sur le bout de la langue) les critères de leurs appellationsdes dégustations collégiales, qui réunissent différentes « subjectivités professionnelles » (oenologues, techniciens, sommeliers, négociants, vignerons...) pour aboutir à une plus grande objectivité et pour se préserver d'un goût uniquedes inscriptions libres et gratuites pour les producteurs, aucune publicité directe ou indirecte de la filière viticole : la garantie d'une totale indépendanceÀ partir de 35 000 vins dégustés, chaque édition, entièrement inédite avec de nouvelles cuvées et de nouveaux millésimes, opère une sélection drastique de ce que la France viticole propose de meilleur : soit quelque 7 à 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, dont environ 500 coups de coeur, 2 000 bons rapports qualité/prix et plus de 1 000 vins bio. Et aussi « les Vignerons et Vigneronnes de l'année », désignés par la rédaction.
En résumé :UN GUIDE ATTACHÉ À LA DIVERSITÉUN GUIDE INDÉPENDANT ET OBJECTIFDES VINS POUR TOUS LES GOUTS ET A TOUS LES PRIXLE GUIDE HACHETTE DES VINS : 40 ANS D'INDEPENDANCE, DE FIABILITE ET DE DIVERSITE -
- Dernière édition (9e) de l'ODS, depuis plus de 30 ans référence officielle répertoriant tous les mots admis au Scrabble® francophone.
- Environ 69 000 mots avec leur catégorie grammaticale, leur prononciation, les féminins et les pluriels et, pour les verbes, un renvoi à un tableau de conjugaisons.
- Pour l'été, fourni avec 1 carnet score adapté aux règles du jeu, où noter vos points. Fini les feuilles volantes ! -
Cubes : Père Castor pour les tout-petits
Collectif
- Père Castor
- Boites De Jeux
- 6 Novembre 2024
- 9782080460974
Un jeu de cubes pour jouer avec les personnages emblématiques des histoires du Père Castor. 6 cubes en carton léger et solide, avec des affiches servant de modèles, au format.
-
Almanach Vermot : Petit musée des traditions & de l'humour populaires français
Collectif
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782017075158
L'Almanach Vermot est de retour, avec ses illustrateurs au regard aiguisé sur l'actualité de notre société.
En 2025, retrouvez des rubriques inédites les plus diverses pour vous divertir et vous cultiver : jeux de lettres et de chiffres, blagues, actualités surprenantes, histoire, voyages dans nos régions, musique et littérature...
Il y en a pour tous les goûts ! -
La cuisine asiatique illustrée : Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam, Chine
Collectif
- Mango
- Guide Illustre
- 31 Octobre 2024
- 9782317035609
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine asiatique.
La cuisine : Les ingrédients de base, les spécialités régionales, les recettes phares, les pâtisseries, les boissons, la street food...
La vie quotidienne : Les ustensiles de base, la vaisselle indispensable, les baguettes, les techniques de découpe, les cuissons...
La culture : Les règles de savoir-vivre, les bonnes manières, les rituels familiaux, les repas quotidiens, la cérémonie du thé...
Une véritable invitation à la découverte des coutumes japonaises, coréennes, thaïlandaises, vietnamiennes et chinoises ! -
LE SÉSAME
Il est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d'aucuns se font revisiter à l'envi dans toutes sortes de préparations, d'autres sont condamnés à n'apparaître que dans un seul plat. C'est triste... mais pas inéluctable, c'est d'ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus du garde-manger.
Le sésame fait partie de ces ingrédients que l'on consomme régulièrement -falafels, houmous, pains... - mais dont on laisse la manipulation aux restaurateurs ou professionnels de l'agroalimentaire. Ne laissez plus les graines de sésame perdre leur goût au fond du tiroir ! Bagels, tataki, halva, cookies : le monde est à vous. -
Des pâtes toute l'année! En apéritif, en entrée, en plat ou en dessert...
C'est ce que nous propose le tandem franco-italien Christophe Moret et Francesco Berardinelli: il était temps d'en finir avec la bolognaise et la carbonara!
-
Mémo : Père Castor pour les tout-petits
Collectif
- Père Castor
- Boites De Jeux
- 6 Novembre 2024
- 9782080460998
Un premier Mémo pour jouer avec les personnages emblématiques des histoires du Père Castor. 16 cartes en carton léger et solide, adaptés au petites mains.
-
Un grand coffret réunissant tous les grands classiques : jeu de dames, jeu de l'oie, jeu des petits chevaux, jeu de serpents et échelles et un jeu de 54 cartes avec 6 règles de jeux (bataille, bataille corse, président, mistigri, menteur, huit américain) !
Chaque jeu est superbement illustré dans un univers qui revisite la thématique classique : des zèbres pour remplacer les chevaux, des toucans pour les oies... !
Contenu :
Pions en bois : 40 pions Dames, 16 Zèbres, 4 pions Oie, 4 pions Serpents et échelles, 2 dés. 1 jeu de 54 cartes / 2 plateaux recto verso
-
C'est du jamais vu depuis 2012 ! La natation française a réalisé des performances historiques durant ces Jeux Olympiques de Paris 2024 avec sept médailles. Un bilan qui doit énormément à la nouvelle star de la discipline : Léon Marchand. La révélation française des JO pèse à lui tout seul cinq médailles dont quatre en or sur le 400 mètres quatre nages, le 200 mètres papillon, le 200 mètres brasse et enfin le 200 mètres quatre nages. LA NOUVELLE STAR Des performances exceptionnelles auxquelles il convient d'ajouter une belle médaille de bronze lors du relais 4 x 100 m quatre nages. Si Léon Marchand avait des doutes sur sa nouvelle notoriété, la réalité l'a rapidement rattrapé, notamment au Club France où l'attendaient 20 000 spectateurs venus l'apercevoir, le toucher, l'acclamer. Au-delà de ce moment de partage inoubliable, c'est bien toute la France qui s ´est prise de passion pour la natation. C'est aussi les grands nageurs de ce monde fascinant que nous allons vous faire découvrir ou redécouvrir : de Kiki Caron à Michael Phelps en passant par Mark Spitz.
-
Harry Potter : Défense contre les Forces du Mal
Collectif
- Gallimard Jeunesse
- Hors Serie Harry Potter
- 27 Juin 2024
- 9782075204712
Lors de ce cours de fin d'année de défense contre les forces du Mal, les créatures fusent de tous les côtés. Repoussez-les à l'aide des sorts et faites gagner un maximum de points à votre maison !
-
Loto : Père Castor pour les tout-petits
Collectif
- Père Castor
- Boites De Jeux
- 6 Novembre 2024
- 9782080460981
Un premier Loto pour jouer avec les personnages emblématiques des histoires du Père Castor. 4 planches et 16 jetons en carton léger et solide, adaptés au petites mains.
-
ELLE à table : Les meilleures recettes de 50 chefs français
Collectif
- Solar
- 7 Novembre 2024
- 9782263189340
Un livre qui se dévore pour un anniversaire à ne pas manquer : celui des 25 ans du magazine ELLE À TABLE !
Partez à la découverte du meilleur de la cuisine française d'aujourd'hui grâce à 50 chefs d'exception et 120 recettes, des plats les plus simples aux assiettes les plus créatives.
Yannick Alléno et Aurélien Rivoire | Juan Arbelaez | Christophe Aribert | Pascal Barbot et Christophe Rohat | Eugénie Béziat | Louise Bourrat | Clément Bouvier | Michel et Sébastien Bras | Christelle Brua | Amandine Chaignot | Sven Chartier | Grégory Cohen | Mauro Colagreco | Charles Compagnon | Nolwenn Corre | Alexandre Couillon | Dominique Crenn | Hélène Darroze | Olive Davoux | Diego Delbecq et Camille Pailleau | Zoé Deleu | Dimitri Droisneau | Alexandre Gauthier | Jade Genin | Christophe Hache | Yazid Ichemrahen | Stéphanie Le Quellec | Christian Le Squer | William Ledeuil | Cyril Lignac | Christophe Louie | Antoine Madelaine | René et Maxime Meilleur | Nina Métayer | Christophe Michalak | Philippe Mille | Toni Muzi | Anne-Sophie Pic | Jean-François Piège | Jessica Préalpato | Emmanuel Renaut | Fanny Rey | Hugo Roellinger | Michel, Caroline et Sophie Rostang | Mory Sacko | Nadia Sammut | Guy Savoy | Jean Sulpice | Glenn Viel et Brandon Dehan | Simone Zanon -
Le guide idéal de vos promenades !
Ce guide regroupe plus de 350 fiches d'identification illustrées de la faune et de la flore. Partez à la découverte des différents insectes (papillons, coléoptères, fourmis, abeilles, etc.), identifiez avec certitude les champignons, apprenez à reconnaître les fleurs, familiarisez-vous
avec les arbres, levez les yeux vers le ciel pour observer les oiseaux, pistez les animaux grâce à leurs empreintes et leurs indices laissés, partez à la rencontre des reptiles et des amphibiens, intéressez-vous aux roches et aux minéraux et à leur utilisation au quotidien. -
Le grand livre Marabout : Pâtisserie facile ; 500 recettes inratables
Collectif
- Marabout
- Cuisine
- 6 Novembre 2024
- 9782501188364
Guide illustré et complet de la pâtisserie, ce livre propose 500 recettes gourmandes à réaliser facilement chez soi.
Cakes, biscuits, tartes, crumbles ou encore macarons, cette bible sera votre compagnon pour (re) découvrir les plaisirs de la pâtisserie maison.
Tout chocolat - Cakes aux fruits - Cheesecakes - Biscuits & petits gâteaux - Carrés gourmands - Muffins - Petits choux & cie - Tartes & crumbles - Gâteaux classiques & gros gâteaux - Macarons -
La mythologie grecque : Crée ton jeu de société du mont Olympe et défie ta famille !
Collectif
- Pandacraft
- 28 Août 2024
- 9782492898389
L'enfant fabrique son plateau de jeu de société, il prépare ses cartes et le voilà prêt pour défier sa famille ! Il découvre un jeu de quizz et de défis sur la mythologie Grecque : le premier arrivé en haut du mont Olympe gagne la partie ! Jusqu'à 4 joueurs.
Il part à la rencontre des dieux, déesses et créatures de la mythologie grecque, et découvre leurs légendes. Cerbère, Pégase, le Minotaur, ... -
Cuisine française : 500 recettes pour (re)découvrir les plus grands classiques
Collectif
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 18 Septembre 2024
- 9782019328191
500 recettes pour (re)découvrir les plus grands classiques
Gougères, soupe à l'oignon, sauce béarnaise, pâté en croûte, terrine de lapin, tapenade, fougasse, pain complet, boeuf bourguignon, blanquette de veau, poulet basquaise, endives au jambon, soufflé au fromage, tarte à la tomate, bouillabaisse, choucroute, moules marinière, ratatouille, brioche perdue, financiers, chouquettes, mousse au chocolat, macarons, far breton, tarte tatin...
Découvrez dans ce livre 500 recettes typiquement françaises ! De l'entrée au dessert, en passant par le poisson, la viande et les amuse-bouches, découvrez mille et une manières de régaler vos invités avec panache. Révisez les bases avec les recettes de pâte, les sauces et les condiments, puis lancez-vous dans la préparation de délicieux menus. Retrouvez les classiques de votre enfance et innovez avec des plats plus modernes.
LA MEILLEURE CUISINE, C'EST ENCORE LA NÔTRE ! -
On a tous un ingrédient fétiche : un indispensable du quotidien, un superflu vital, un détail qui pour nous veut dire beaucoup. S'adonner au culte de ce produit en prenant le temps du détail et de la digression, c'est la mission que nous nous sommes donnée dans ces Grands Cahiers.
One apple a day, keeps the doctor away! La pomme, c'est le fruit par excellence.
Plus ou moins acidulée ou sucrée selon les variétés, c'est aussi le fruit le plus consommé en France. C'est une gourmandise appréciée, dit-on, par 99 % des palais. Une bonne raison pour en explorer l'univers : de la multitude de variétés (près de 7 000 dans le monde !) aux vergers du Sud-Ouest, de ses bienfaits pour santé aux recettes culte de chefs (comme la tarte bouquet d'Alain Passard), vous saurez tout sur ce fruit à tomber (dans les pommes ) !
80 pages intégralement dédiées au culte d'un ingrédient phare de la cuisine, la pomme.
Un beau et grand format illustré, entre recettes, histoires et anecdotes sur le chocolat pour tout apprendre sur le chocolat ! -
64 pages de mandalas sur le thème de l'équitation, avec de très beaux motifs aux traits raffinés et à la composition très riche.
Un « Art Book » à créer avec son style et ses couleurs : une activité créative et relaxante ! -
Le grand livre Marabout de la cuisine asiatique : 500 recettes inratables
Collectif
- Marabout
- Cuisine
- 15 Janvier 2025
- 9782501188487
Sushis, nems, pad thaï, miso coréen, rouleaux de printemps, porc au caramel... apprenez à réaliser facilement chez vous les plats iconiques de la cuisine asiatique. Tous les gestes techniques sont détaillés et photographiés pour une réussite assurée.
Du Japon au Vietnam en passant par la Thaïlande, ce livre sera votre guide pour préparer des plats authentiques et savoureux.
Thaïlande - Japon - Chine - Corée - Vietnam - Cambodge -
Croque-monsieur : 35 recettes gourmandes et réconfortantes élaborées avec amour
Collectif
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 8 Janvier 2025
- 9782017318033
GÂTEAUX INVISIBLES
Composé de très fines lamelles de fruits ou de légumes, le gâteau invisible est une pâtisserie savoureuse facile à réaliser. Sa pâte, absorbée par les lamelles pendant la cuisson, disparaît et permet d'obtenir un résultat léger, équilibré et facile à digérer.
De la version classique aux pommes à la déclinaison salée aux courgettes et chèvre frais, variez les saveurs selon votre goût : poire et éclats de chocolat, coing et citron, mangue et rhubarbe, carrot cake revisité, betterave, potiron à la sauge et parmesan...
Découvrez 31 recettes gourmandes, salées et sucrées, préparées, goûtées et approuvées !