Technologie de service ; 1re et 2e années CAP restaurant ; pochette élève

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À propos

Cette pochette, conforme au référentiel, calque sa progression sur les traditions des enseignants et sur l'ensemble des connaissances à aborder en CAP pour valider le diplôme.

Des fiches détachables à compléter directement par l'élève pour le rendre actif dans son apprentissage ;
Des documents professionnels variés qui permettent d'approfondir connaissances et savoir-faire ;
Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) en couleurs sur une maquette agréable et moderne ;
Des synthèses regroupant les notions essentielles ainsi que des fiches d'exercices « Entraînez-vous » pour préparer l'examen ;
Un ouvrage sérieux et complet qui reste simple et accessible pour les deux années de CAP.


Sommaire

Partie 1. Les arts de la table.
Chapitre 1. Les coutumes françaises et les habitudes des principales clientèles étrangères.
Chapitre 2. La clientèle Les différentes formules de restauration commerciales et sociales. Fiches d'exercices.
Partie 2. Le personnel du restaurant.
Chapitre 3. L'équipe de travail et la répartition des tâches au restaurant.
Chapitre 4. La tenue et les comportements professionnels. Fiches d'exercices.
Partie 3. Les locaux, le mobilier et le matériel.
Chapitre 5. Les locaux de restauration.
Chapitre 6. Le mobilier de restaurant.
Chapitre 7. Le matériel de restaurant. Fiches d'exercices.
Partie 4. Les produits.
Chapitre 8 Les poissons.
Chapitre 9. Les poissons fumés.
Chapitre 10. Les viandes.
Chapitre 11. Les charcuteries.
Chapitre 12. Les légumes.
Chapitre 13. Les fromages.
Chapitre 14. Les fruits locaux et exotiques.
Chapitre 15. Les glaces et les sorbets. Fiches d'exercices.
Partie 5. Les vins.
Chapitre 16. La vigne et le raisin.
Chapitre 17. Les vinifications : rouge, blanc et rosé.
Chapitre 18. Les vinifications : vins effervescents, vin jaune, vin de paille.
Chapitre 19. Les vins mutés : vins doux naturels et vins de liqueur.
Chapitre 20. La distillation.
Chapitre 21. Le vignoble français.
Chapitre 22. Régions viticoles : la Lorraine et l'Alsace.
Chapitre 23. Région viticole : la Champagne.
Chapitre 24. Régions viticoles : la Bourgogne et le Beaujolais.
Chapitre 25. Régions viticoles : le Jura et la Savoie.
Chapitre 26. Région viti-cole : la Vallée du Rhône.
Chapitre 27. Régions viticoles : la Provence et la Corse.
Chapitre 28. Région viticole : le Languedoc-Roussillon.
Chapitre 29. Région viticole : le Sud-ouest.
Chapitre 30. Région viticole : le Bordelais.
Chapitre 31. Région viticole : la Vallée de la Loire. Fiches d'exercices.
Partie 6. Approvisionnement des services.
Chapitre 32. Le stockage et la conservation des vins.
Chapitre 33. Les approvisionnements des services. Fiches d'exercices.
Partie 7. Les autres boissons servies au restaurant.
Chapitre 34. Les autres boissons fermentées.
Chapitre 35. Les ABV et les ABA.
Chapitre 36. Les eaux de vies et les crèmes. Fiches d'exercices.
Chapitre 37. Les boissons non alcoolisées.
Chapitre 38. Les boissons chaudes.
Chapitre 39. Les boissons et la loi. Fiches d'exercices.
Partie 8. Les supports de vente.
Chapitre 40. Les menus et les cartes Fiches d'exercices.
Chapitre 41. Les petits déjeuners et la restauration à l'étage.
Chapitre 42. Les banquets, les lunchs, les cocktails, les buffets.
Fiches d'exercices CCF et méthodologie.

Rayons : Scolaire > Lycée voie technologique > Disciplines technologiques


  • Auteur(s)

    Maryse Hegedus, Pascal Labrousse

  • Éditeur

    Delagrave

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    11/03/2013

  • EAN

    9782862684901

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    208 Pages

  • Longueur

    29.7 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    620 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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